戒烟的方法戒烟的好处戒烟后的不良症状
关注排行榜

当前无数据...

如果想要戒烟,就得忘了自己正在戒烟

注册会员

戒烟两年了。昨天突然想起原来我两年没抽烟了,觉得不可思议,很感慨,曾经以为这辈子我都戒不了烟的。但一晃竟然两年了。我隔断时间就会梦到自己又复吸了,梦里我觉得很害怕,很懊悔自己怎么又复吸了呢?心里满是愧疚和绝望,但又贪婪的抽着,每次醒来后都庆幸的想,还好这是梦,真好啊!原来我并没有复吸啊!在这两年里,我也有那么几次有想抽烟的念头。但我知道,我不会允许这件事再发生,我不会做对不起自己的事。我心里很明白,如果我再吸哪怕一口,我这辈子就别想再戒了。反反复复是不会成功的。

上一篇:戒烟第九天了,说一下感受吧!
下一篇:戒烟,2017年5月8日,喉咙痛,咳嗽,HYC加油。

注册会员

我的烟龄大概10年。在这十年里,我觉得浑浑噩噩。抽烟影响了我的嗓子,曾经我的嗓子很不错的,唱歌别人都说好听。就因为抽烟坏了嗓子,就算现在戒烟了,声音不会长期沙哑了,但也回不到从前了。我很后悔。

注册会员

抽烟影响了我的皮肤,本来我皮肤很白的。别人都说我皮肤很好。可不知不觉中皮肤越来越差了,气色越来越不好。变得暗黄。有时候照镜子看到自己一脸倦容就嫌弃自己。好在戒烟两年了,感觉皮肤气色比以前好多了。这点还是很欣慰的。

注册会员

10来年抽烟的钱不知道花掉多少了。那时候不吃饭都要留着钱抽烟,现在不抽烟可以留着钱做很多事。而且再也不用担心烟抽完了大半夜又懒得去买,打火机找不到了为了抽烟下大雨都得出门买。简直就是为了抽烟虐待自己。

注册会员

看到一些人买电子烟什么的,靠这些东西是戒不掉的。要忘了一个人,就是要让这个人从心里消失。如果要忘了烟,就要让烟从心里消失。电子烟不能让你忘了烟,唯有毅力才可以。其实戒烟很容易,一辈子不复吸才困难!

注册会员

很多人很在意所谓的戒烟戒断反应。我不知道这些反应是谁总结的。也许有一定的科学依据,但心里作用绝对能够放大这些戒断反应。当我决定戒烟那一刻,我丢掉了剩下的烟,什么也不想,只顾每天的工作生活娱乐。当我想起来有烟这回事的时候,已经不知不觉过去几个月了。前些日子我才知道还有这个吧,在这里我了解了戒烟戒断反应。回顾我不抽烟的这两年里,我还真没有感觉到我有这些反应,偶尔失眠,比如现在就在失眠,这不算,因为不抽烟的人不也照样偶尔失眠吗?要说可能因为我烟龄短?但我抽了上十年。要说我烟瘾小?当初我一天一包,一根抽完马上第二根。

注册会员

我举个栗子!去年我因为工作太累病倒了。胃病发作非常严重,每天疼痛难忍,每天都只能吃小半碗粥。是一整天只吃小半碗粥!因为疼痛难忍,日夜睡不着,胃药根本不管用,所以就近选择社区医院打针,打了都十来天了,每天还是特别疼,吃不了东西,精神状态一天比一天差。因为吃药打针都不管用。那时候还生怕自己得了不治之症。终于十来天的点滴都不起作用,于是我怀着忐忑的心情去了大医院做了胃镜。报告结果出来后说我只是浅表性胃炎。我悬着的心放下了。心情愉快又轻松,医生开了点普通的胃药让我回家吃。说也奇怪,因为知道自己没有大毛病。疼了十几天,打针吃药都不起作用的胃,在我从医院回来的路上开始奇迹般的不疼了。医生开的很普通的胃药也开始起作用了。过了还不到一个礼拜,我从每天只能吃半碗稀粥,恢复到了正常饮食。所以,心态是多么的重要!要说戒烟会导致失眠,难道不抽烟的人这辈子不失眠?但你每天想着我开始戒烟了,所以我肯定要开始失眠了,自己给自己不停的施加心理压力,心情沉重,坚信自己肯定会失眠,肯定会半夜惊醒,那你肯定就会失眠,惊醒了。觉得戒烟会容易口渴,实际上你抽烟的时候更容易导致口渴,只是你不在意罢了,觉得口渴了也不会有所联想罢了。因为一个人的潜意识是非常可怕的!忘了那些戒断的症状吧,不要刻意放大。这样你在戒烟的路途中也会走得轻松一点。本来戒烟该是一条康庄大道,不该活生生的被自己逼成一场苦旅!

注册会员

为什么很多人觉得戒烟困难,无非就是想抽烟的时候那个难受劲是你过不去的坎坎。朋友们,我们的一生有许多个坎等着你过呢,忍耐只是第一步啊!实际上今天的我,很感谢曾经坚持的自己。我为了自己而骄傲。你什么时候也能为自己骄傲一下?而不是又悔恨当初那个控制不了自己的自己?

注册会员

对于一个烟民来说,这个世界无非是两种人。一种是抽烟的人,另一种是不抽烟的人。不要天天想着我是一个抽烟的人,我正在努力戒烟。实际上忘了自己正在戒烟,把自己过成一个不抽烟的人,比每天提醒自己我正在戒烟要来得有效而迅速的多!每天提醒自己,甚至来吧里定时打卡,对于一个意志力薄弱的人来说是非常危险的举动。因为你正在反复的在脑海里重复着烟这个字,虽然你是以戒烟的目的来吧里激励自己,但很有可能事与愿违,请问一个每天被刻意重复强调在脑子里旋转的东西,你会忘掉他吗?不会!很有可能你想来吧里激励自己,看到别人写的那句“不要吸烟”。而你的脑海里闪烁的却只有烟这个字。

注册会员

很多人说,我决心开始戒烟了,所以从今天开始,我只抽五根,然后慢慢变成一天四根……最后一天一根……最后开始不抽!或者有些人说,我决定戒烟了,等我抽完这一包就不再买了!使用这两种方案的人,绝大部分最后都戒不了烟。因为本身就没真正的下定决心,并且抱有侥幸心理。说得好像是每天递减就能真的减轻烟瘾一样,实际上抽了就是抽了,没抽就是没抽。说得好像是抽完这一包真的不买了似的。实际上每一包你都对自己这样自欺欺人的说一遍。一颗不坚定的心是无法坚持做任何事情的!要想戒烟,哪怕刚买的一包,也应该毫不犹豫的扔掉!连现在的自己你都无法控制,你还奢望你假想的未来里真的可以像你自己假想的那样控制得住自己,从而成功戒烟吗?