戒烟的方法戒烟的好处戒烟后的不良症状
关注排行榜

当前无数据...

【图片】戒烟记录贴

新手上路

雾霾压城,我宅在家已经第十天了,并不觉得闷,每天吃一口饭,只是烟不离手,哪怕,困得要睡着了,也要闭着眼睛吸完这一口,感觉自己不像是吸烟,更像是吸毒……
早上醒来,还有俩支烟,吸完,看了部电影,名字忘记了……起来已经是午后一点多钟,洗了个头发,然后炒了一个大豆芽小炒肉,有一碗前日吃剩的米饭热了一下,炒菜的过程中,手有点发抖,把肉洒在大理石上了。
吃完饭,洗完碗,就又躺到床上,只是烟吸完了。窗外雾霾笼罩,灰蒙蒙一片,了无生机,又打开一部电影,腾格尔演的《黑骏马》,还不错,很残酷,但也很温情,一部很旧的片子。
手里没有烟,顿觉百无聊赖,懒得下楼,索性戒烟吧。

上一篇:向黑烟帝国开战!!!
下一篇:很久没戒烟了,走一波

新手上路

曾经戒过几次烟,最长的一次有几年时间,可以说是成功戒烟了。只是,生活让我又捡起了烟。
我性格孤僻,没有朋友,可以说,在这个世界上,陪伴我最久的就是烟。虽然他一点点腐蚀着我的身体,可是每一个寂寞的夜晚,只有他环绕在我的身边。
在快乐的时候,我也会忘记我会吸烟,我要吸烟,只是快乐的日子很短很短,大多数时候,我都是孤独而寂寞的,也有很少伤心的日子,那种时刻更是烟不离手,一支接着一支。
我不知道我的烟瘾更多的是生理上的还是心理上的,只是我知道,我的身体每况愈下,我不得不戒烟了,我不怕死,只是这个世界还是有我无法割舍的人!
同龄的女人有看起来比我年轻的,也有比我老的。166的身高,不足50公斤,偏瘦。很多人都问我怎么保持身材的,我很想说,只要有烟抽,我可以永远不吃饭。

新手上路

我可能无法做到不断的提升自己,只是能戒掉不良习惯,一定程度上也是一种进步呢?
最近自己在生活中不断地做着调整,那些纠缠不清的烂桃花,一一断舍离,不再大悲大喜,想要怜惜要前人,不再追求虚幻的感情,更加务实。
我本是个善良又单纯的人,没有城府又没有心机,所以我会把自己蜷在家里,避免自己受伤害。可是保全自己的同时,我也失去了朋友,孤独随时吞噬着我,唯有烟陪着我一天一天。

新手上路

这是个戒烟为主题的帖子,可是我还是想填加点别的东西,不知道是否有悖于本吧的宗旨?

新手上路

支持戒烟,远离烟毒,快乐无烟!

新手上路

生命在于运动!戒烟在于坚持!

新手上路

无烟10天,27岁烟龄9年持戒,共同加油,坚决不做瘾君子

新手上路

戒烟是一种态度,让你勇敢地挑战自我。
戒烟是一个行动,不需要说多少,重要的是脚踏实地地执行。
戒烟是一次回归,修正了偏离的航向,找回健康的人生。
戒烟是一场洗礼,清新了我们的肺,净化我们的心灵。
戒烟是一份爱心,把爱自己爱家人的爱心转化成了行动。
戒烟是一次反省,让你重新思考人生的意义。
戒烟是一份轻松,终于放下心灵的包袱,体会到自然本性的快乐。
戒烟是一种快乐,不再是痛苦的煎熬,而是身心合一的享受。
戒烟是一个收获,不仅仅是健康的身体,还有对美好生活的挚爱。
戒烟是一次蜕变,让你告别了过去,迎接一个新生的自己。
戒烟是一种信仰,感受到生命至上爱己爱人的庄严和神圣。
戒烟是一种修行,那是心灵一辈子的快乐修行。

新手上路

相信有过戒烟经历的朋友会说戒烟很痛苦,但你肯定没想过戒烟最痛苦的是什么?真正痛苦并不是人身心对烟草的依赖,而是你内心痛苦的挣扎!
当烟瘾来犯,一方面想要坚持自己戒烟计划,但另一方面又特别地想抽。越是想戒,想抽烟的欲望就越加迫切,越是想抽,想坚守自己原则的想法也就越加强烈。
内心里正邪两派斗争激烈。这个过程是非常痛苦的,这也是戒烟路上最大的障碍,很多人在一次次的交锋中累得疲惫不堪败下阵来,有的人就算很坚强地坚持了十天半个月或是更长的时间,最终也以失败收场。所以我们要做的不是在内心痛苦挣扎时咬牙艰挺,而是要懂得如何走出这个的泥潭,最重要是必须懂得如何避开这个泥潭!
也就是说,在我们烟瘾来犯时,当我们的思维开始了一点点犹豫,这时候猛省回头。不能让自己的想法继续沉沦下去!提醒自己“决不再吸下一口烟”!断绝自己的欲念。同时立刻转换自己思维的方向,去想其它你应该想的问题,去做些事情让自己忙开。
我的亲身体会是,如果咬牙坚挺,烟瘾始终不会退去,这个过程可能得一两个小时。如果你能做到避开,几分钟后就会忘记烟瘾。你要做的就是在下一烟瘾来犯时用同样的招数轻松避开就是了。这一招可以说是我的至胜法宝,是我在整个戒烟过程中都敢说“轻松”二字的密诀。
———扬扬哥:心血整理戒烟心得

新手上路

所谓快乐戒烟,就是改过,提起精神,奋发向上,把旧的种种过失错误一齐改掉。如果不从心上去根除,始终都埋着复吸的隐患。把心上的尘污去掉,拥有一颗清净心,即是无烟可戒。