戒烟的方法戒烟的好处戒烟后的不良症状
关注排行榜
  • 戒烟网

戒烟是世界上最容易的事情,这是我的第100次戒烟

注册会员

戒烟是世界上最容易的事情,这是我的第100次戒烟——这句话是马克吐温说的,也是我今天想说的。虽然我记不清这到底是我人生中的第100次,还是第91次戒烟了。

确实是这样,大多数烟民在吸烟的这几十年里,都会无数次地尝试戒烟,很容易就开始,也很容易就失败。

嗯,从2016年9月1日因为咳嗽厉害时开始戒烟,到今天已经是第六天了。一根烟都没抽过,也没吃多少零食之类来代替,偶尔吃点南瓜子什么的。但我清楚地知道,这只是一个开始,离成功还很远。因为我2014年曾经戒了半年,后来认为自己戒掉了,去吃烧烤时,老板给我一根烟,正好和老婆吵完架有点烦,我就抽了一根,当晚也没有太多的感觉,就觉得有一种久违的熟悉和宁静,也不怎么想吸第二根,以为成功了。过了一周又吃烧烤,老板又给了我一根烟,又抽了……再后来,我主动向老板要烟抽,再后来,我买烟抽,再后来,我比戒烟前抽得更凶了,基本上一天两包,甚至更多!

作为一个抽了二十多年烟的老烟鬼,抽烟的习惯,就像一个幽灵,在我生命中徘徊不去,哪怕戒了一个星期,抽烟的念头还是总在那里盘旋,只要吸一口烟,身体里每一个细胞都似乎在欢呼雀跃,之前的努力立马就崩溃。

而作为戒烟的努力,我可谓是名堂搞尽了,单位的人都知道。比如我曾抽过半年的中药烟,半年的电子烟,用来代替香烟。比如我用过很贵的尼古丁贴片。比如我曾经用过吃瓜子花生之类的零食,吃辣椒,麻辣食品的方法来驱除口中淡出鸟来的感觉……但是都无一例外地失败了,区别只在于坚持时间的长短。

只有2014年那一次,我是不凭借外力戒了半年,当时就是听了一个故事。有人说有个同事去看医生,医生说你快得肺癌了,你要命还是要抽烟?他马上就戒了。然后我就受到启发,暗示催眠自己,把这句话当成是医生对我说的,就下了决心去戒,最后戒了半年,但很可惜,我以为自己成功了,又抽了一根,毁之一旦。

作为一个七零后,我是16岁开始抽烟的,原因有二,一是当时家里没有厕所,只有外面的公厕,那时是没有冲水的,甚至还有很多蛆在爬,很臭,所以大人们进去时往往先点一根烟。我爸也是老烟民,那时最早的时候还用卷喇叭筒的烟。二是当时高考复读,心情很坏,所以模仿父亲,借烟消愁,没想到借烟消愁愁更愁,一抽就是几十年。原本以为得到了安宁和满足,但看了几章《这本书能让你戒烟》之后,才知道啥也没得到,以前都是自己骗自己。

又看了戒烟吧一些贴子,感觉很受启发,也算找到组织了。OK,从今天起,在这里写日记了。

上一篇:决心戒烟,发个帖为证!
下一篇:戒烟多少天算是成功

注册会员

老兄加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

俺 运用认知戒烟法,乐享无烟已3年多,前来支持楼主戒烟!
戒烟的最好方法就是转变自己的吸烟价值观:
好比肚子饿了谁都不会找石头,而是选馒头。
这就是潜意识里价值观在起决定性作用:因为石头不能充饥,而馒头可充饥。
同理,我们在感觉压力时常要抽支烟,就是认为抽烟可缓解压力。……以此类推,在各种场合我们抽烟,都是认为抽烟在那个场合对自己有用!
然而科学已充分证明了这样的吸烟价值观是完全错误的。
所以,只有当“吸烟不是乐趣享受、吸烟没有任何益处”的价值观植根于潜意识时,我们就可以做到轻松长久无烟!

新手上路

100次算不上哪样,我都戒好几百次了,还不是成功了。你肯定不用我这么多次就能戒成功啦。

新手上路

28年烟龄。无烟持戒1249天,桂林舍得继续邀请你一块打卡报到。祝无烟快乐健康每一天。呵呵欧耶。

注册会员

戒烟第7天,前来打卡。
谢谢楼上的兄弟和前辈,你们的支持和鼓励,我已化为动力。今天在单位微信群宣布,谁再发现我抽烟,立马送上888元微信红包。
我是这么写的:“最近开始我的第100次戒烟之旅,已戒一周。昨天在戒烟吧看了《看这本书能戒烟》,收获很大。观点主要就是这些,一是尼古丁是毒品的一种,吸烟就是吸毒。二是抽烟没有任何好处,只有一堆坏处。我算了一下,我一天两包烟,平均每天吸烟只花20元,但再抽三十年一万天,要20万,花20万去努力摧残自己的健康,成为大家厌恶的人,让妻女闻二手烟,这实在太无聊。所以本人下决心最后一次戒烟,逃离烟魔的掌控。在此请大家监督帮助,并承诺,但凡同事发现我以后再抽烟者,立马送上微信红包888元”
哈哈,现在大家都想拿到我的红包,但他们拿不到的。这是我人生最后一次戒烟,一定会成功。也请大家帮助,监督我。我会每天来打卡和分享心得的。

新手上路

戒烟烟120天,今天特别想吸,

新手上路

不抽烟会更快乐的!加油!

新手上路

戒烟25天,今天遇到点烦心事,刚才特别想吸,忍住了。

注册会员

嗯,我们一起加油吧。我也马上面临最严峻的考验了,今天下午去出差开会,要在外地住两晚,会议组织方安排同住的是一个老烟枪,烟不断的那种,有一点担心我会受到影响,但我坚信自己不会复吸的!我会尽最大努力抵抗诱惑,包括劝他不要在房间里过多吸烟,加大空调力度,或者睡觉前出去走几个小时,睡觉时再回房间……