戒烟的方法戒烟的好处戒烟后的不良症状
关注排行榜
  • 戒烟网
楼主: 919134480

戒烟是世界上最容易的事情,这是我的第100次戒烟

注册会员

这一次戒烟是因为咳嗽得厉害,索性就戒几天再说,然后就决心扩大战果,再之后偶然搜了一下戒烟吧,还真有这个吧,就找到战友们了。
刚戒那两天不怎么想吸烟,但是咳嗽好了之后,就感觉每天都有几次很想吸烟的冲动,一波波地像潮水一般涌来,而且有时会觉得腿脚无力,口里特别无味。不过失眠盗汗之类倒是没有出现,开车时也能集中注意力。由于以前戒断过半年,所以对这些小症状都早有思想准备。这些一波波袭来的冲动,是魔鬼的诱惑而已,是烟魔不甘的垂死挣扎,无视。实在口里太淡时,就吃点小包的麻辣鱼之类,要不就吃点小包的南瓜子,这种东西不会怎么加脂肪。昨天在家称了一下体重,80公斤,好像比一周前戒烟前,还瘦了两斤。
我下周一去体检,单位组织的。我去年检查出了糖尿病。但是通过运动控制,现在血糖基本恢复正常了。
连有不治之症的糖尿病我都能让指标恢复正常,烟魔算什么呢?抽烟本身就是引发糖尿病的一个诱因,是时候说再见了。

新手上路

板大,加油↖(^ω^)↗

新手上路

吸烟导致三高,戒烟去掉三高。

新手上路

28年烟龄。无烟持戒1251天。桂林舍得在这秋高气爽的日子里。继续邀请你一块打卡报到。又见周末。祝无烟快乐健康每一天。呵呵好日子好心情。一切都好啰。欧耶。

新手上路

我也要!!!!!!

注册会员

加油

新手上路

给楼主加个油吧 我戒烟已经5年了 当时也是在戒烟吧戒的烟 当时没有申请学位 否者今天也应该是小吧主级别的了 那时候的吧主相思云化雨还是个留着前刘海的小姑娘 看看现在的小吧主有三分之一都是当年一个战壕里摸爬滚打的 现在差别怎么这么大咧 唉 有组织的群众真好 不知道小吧主有没有津贴 蚊子再小也是肉啊
     好了废话不多 刚看帖知道楼主在此打卡 特上来支持下 我和楼主同龄戒的时候也是二天三包 全自己抽 如果逢喝酒的还得加一包 那时候烟瘾上来的时候经常找个借口去棋牌室 不是为打牌 而是为了吸一下二手烟 缓解下焦虑的心情 在刚开始的大半年时间里陆续经历过便秘 失眠 发胖 口腔溃疡 还有莫名其妙的恐慌 还好都一一克服 坚持下来了 你瞧 码着码着口水就下来了 腮帮子又发酸了
    吧里让我感触最深的是一位邢台的烟友大概是五一戒的烟 当时咳嗽的厉害 去医院检查说是肺炎 让五一后等报告 结果节后报告出来说那那个病 想起那位老哥至今唏嘘不已啊
   戒烟是世界上最容易的事 战略上重视它 战术上藐视它
   顺祝楼主出差顺利

注册会员

出差回来了,刚到家吃完饭,就去跳了一个小时的健身操,这是我每天必做的运动,因为每天开车送女儿上学,上班基本不走路,就靠晚饭后这一小时的有氧运动。
这次出差,最后还是想办法换了个房间,和不抽烟的同住,所以没闻什么二手烟,烟瘾也只涌起过一次,吃了两包小干鱼就解决了。这次出差比较开心,不足之处就是美食在前,每顿都吃得比较多比较饱,还好饭后坚持散步半小时左右。
谢谢bpmf29的经验分享。头衔什么的不太重要,重要的是你戒成功五年了就非常OK了。不过你码着怎么还会腮帮子发酸呢?这些应该是很云淡风轻了,难道还有点心结未解开吗?
你说的戒断状态,我这次也有一点,主要是到第五天时舌头长泡,然后我吃了一包栀子金花丸就解决了。便秘失眠之类是没有的,不过也偶尔吃点香蕉预防便秘。就是有时口里感到很淡,淡出鸟来,有点难受的时候,就偶尔吃点南瓜子,小干鱼之类不易增加脂肪的小吃,一天不超过一两吧,否则胖了也不行,然后就加大运动量。还好,今天是第11天了,感觉轻舟已过万重山。
这一次戒烟很轻松,可能是看了《这本书能让你戒烟》,这本书其实主要就是一个催眠和反洗脑的作用,但确实很有作用。我现在看到抽烟的人,都是比较同情地看着他们,再也不会羡慕。偶尔有来一口的想法,立刻就意识到,这一口就是几十万,就是终生的奴隶和疾病,立马就没有了任何欲望。

注册会员

无烟持戒第11天打卡。今天去洗了牙,80块,现在是超声波洁齿,半小时左右就搞定了,看着重新变白的牙齿,只觉神清气爽。以后在别人面前笑的时候,脑海里就不会是焦黄牙齿的画面了,而是一口白牙,就像从来没有吸过这26年烟一样。
虽然戒烟有十天左右了,但觉得嘴里呼出的口气还是有一股臭味,不光是肺里还在排毒,也在于牙齿上的烟渍持续散发出这种恶臭,另外这些烟渍都是尼古丁和焦油堆积而成,感觉平时也会有溶解,还会往我体内输送尼古丁,让毒虫死而不僵。所以本来想戒烟半年后再去洗牙,后来就觉得宜早不宜晚。今天一大早就去洗牙了。

注册会员

(转)
戒烟一般可分五个阶段:
第一阶段:难熬阶段
一般人都是从开始到一周或十天左右,有的人可能持续到一个月;
第二阶段:轻松阶段
一般是过了第一阶段到第二个月或第三个月,感觉戒烟的轻松,但烟瘾仍时不时光顾,只要坚持住,几分钟就会过去;
第三阶段:反复阶段
总想抽一支的想法,这个阶段也叫“翻船阶段”,这个阶段烟瘾有时来势凶猛,原因是你忘却了吸烟的种种丑陋和痛苦,总有想吸一支烟的幻觉,反复阶段一般是到四个月至半年这段时间。
第四阶段:平稳阶段
一般在坚持200天以后,就进入平顺期,烟瘾很少光临,你基本忘记了是在戒烟,但在非常场合遇到非常事件,如喝酒后仍然容易翻船。这个阶段是戒烟最轻松最快乐的阶段,如果坚持住一支不抽,可以轻松戒到一年、二年。
第五阶段:回归阶段
戒烟坚持两年以后,你与不吸烟的人已经没有区别,你已经成为一个不吸烟的人了,看着别人吸烟也已经对你没有任何影响了。但这一切的前提是要一支不抽(因为烟瘾具有“唤醒意识”,一支烟就可以唤醒所有的烟瘾,你根本无法抵挡)。